中国科技产业网
楚留香
您当前的位置:中国科技产业网 > 资讯

河南一法院履行案尾号88888手机号拍出近10万

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-11-02 作者:责任编辑NO。魏云龙0298

  新京报讯(记者 李一凡)失期被实行人(俗称“老赖”)名下无可实行财物,法院判定难实行,但现在手机靓号也可作为虚拟产业,进行强制实行。今天(11月1日)上午,新京报记者从河南省高级法院获悉,近来,河南两法院成功将“老赖”手机靓号拍出,用于产业实行;许昌鄢陵县法院以9.89万元,拍出尾号为“88888”的手机号码;而尾号为“55555”的手机号码,被洛阳伊川县法院以3.8万元拍出。

尾号为“88888”手机号码,被鄢陵县法院以9.89万元拍出。河南省高级法院供图

  尾号“88888”手机号拍出9.89万

  鄢陵县法院实行局经过淘宝网司法拍卖渠道,对被实行人的联通手机号码“13****88888”,进行司法拍卖,以9.89万元的最高价成交。此次成功拍卖手机号码,系许昌市法院系统首例,为扩展实行案子产业处置规模供给了新途径。

  本年7月,鄢陵县法院在受理“张某请求实行马某民间假贷胶葛”一案后,实行干警秦英杰敏捷打开查询,及时对被实行人进行司法查控,经过查询银行流水、理财、房、车和实地查找人身产业头绪,均未发现马某的行迹和产业,案子一度堕入僵局。

  后在请求人的帮忙下,实行干警秦英杰发现被实行人马某名下尾号“88888”的联通手机号码,具有必定产业价值,理论上能够进行司法拍卖。在前往联通公司查询后被奉告,因手机号码运用人在全国各地营业厅均可自行处理过户,故不能保证顺畅拍卖处置。

  得知这一状况后,该院指挥中心干警王辉会和秦英杰,当即前往县、市两级联通公司,与相关担任人员交流和谐并释法懂事,顺畅将该手机号码查封并约束过户。后当即依法托付评价公司对上述手机号码价值进行了评价,并将该号码在淘宝网上进行司法拍卖。10月16日,该号码以9.89万元的最高价,拍卖成交。

  鄢陵县法院方面表明,该院始终将司法网拍作业作为要点,采纳多种办法,保证司法网拍作业顺畅开展,完结拍卖产业的快速变现。自2018年7月,组建网拍处置团队以来,完结网拍120件,拍卖成交5200余万元,保证产业处置揭露通明,最大极限地保证胜诉当事人的合法权益。

  尾号“55555”手机号拍出3.8万

  伊川县法院经过淘宝网司法拍卖渠道,对被实行人的手机号“15****55555”进行司法拍卖,并以3.8万元的价格成交。此次成功拍卖手机号,系洛阳市法院系统首例。

  伊川县法院实行局石会林法官在实行“刘某与黄某民间假贷胶葛”一案中,经过网络查控、线下查控等办法,均未发现黄某名下有房产、土地、车辆等可供实行产业,且被实行人黄某正在服刑,案子实行堕入僵局。

  仔细的石会林法官发现,被实行人黄某名下尾号为“55555”的手机号码,具有必定的产业价值,随即对手机号码作为虚拟产业实行的可能性和方法,进行了具体的研讨剖析,在得到必定的答案后,当即对该手机号码进行了查封,并托付评价公司进行评价。

  经评价,该号码价值3.6万元,石会林法官立刻经过淘宝网司法拍卖渠道,开拍该手机号码,终究以3.8万元成交。

  今天(11月1日),实行法官石会林告知新京报记者,伊川县法院对手机号码进行司法拍卖,是在尽头实行办法,立异实行方法过程中的新举措,为处理实行难打开了新思路,“往后,伊川县法院将不断立异实行办法,加大对被实行人各类产业的查控力度,实在保护当事人的合法权益。”

  新京报记者 李一凡

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?