中国科技产业网
楚留香
您当前的位置:中国科技产业网 > 资讯

美国生物制药巨子Amgen拟27亿美元收买百济神州20.5%股权

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-11-02 作者:责任编辑。陈微竹0371

11月1日,港股上市公司立异生物药企百济神州发布布告,美国生物制药巨子Amgen宣告购入其约20.5%股权。认购价格为每股13.45美元(相当于每ADS174.85美元),股份购买协议及协作协议下拟进行的买卖估计将于2020年第一季度完结。

该买卖旨在协助Amgen扩展在我国这一全球第二大药品商场的比例。

布告称,百济神州与Amgen缔结有关认购股份的购买协议。认购股份相当于本公司经配发及发行认购股份扩展后本公司已发行股本之20.5%。配发和发行认购股份的所得金钱总额约为27亿美元(约214亿港元),将用于为公司的商业运营,包含协作协议项下的开发责任供给资金。

依据股份购买协议,Amgen有权向百济神州董事会指使一位独立非履行董事。

布告称,如果因反垄断或其他监管事项导致交割被推迟且本公司依据2019年6月5日举办的年度股东大会上股东颁发的一般授权在交割前发行证券,将答应Amgen以与任何该等发行中其他任何购买者相同的购买价格或其他相同的条款及条件购买额定股份以使其得以完成持有交割后权益的20.5%。

Amgen(安进)于1980年创立的,首要从事人用立异药物的探究、研制、出产和出售,致力于开掘生物科技潜力以用于对患有严峻疾病患者的医治。2012年以来,安进公司开端着手建立我国的分支机构。国际品牌实验室发布的《2018国际品牌500强》榜单显现,Amgen排名第332。

百济神州(北京)生物科技有限公司于2010年在北京建立,是一家致力于研讨和开发全球抢先靶向及免疫抗肿瘤药物的新药研制公司。百济神州于2018年8月登陆港交所,是首个在美股和港股一起上市的我国生物医药公司。

今天开盘,百济神州港股加个上涨近30%,到发稿报108港元;百济神州美股盘后大涨25%。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?